технология свеклосахарного производства

технология свеклосахарного производства
Food industry: beet-sugar processing

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "технология свеклосахарного производства" в других словарях:

  • Украинская Советская Социалистическая Республика —         УССР (Украïнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украïна).          I. Общие сведения          УССР образована 25 декабря 1917. С созданием Союза ССР 30 декабря 1922 вошла в его состав как союзная республика. Расположена на… …   Большая советская энциклопедия

  • Бунге, Николай Андреевич — доктор химии, ординарный профессор Киевского университета; родился в Варшаве в 1842 г. Образование получил в 1 й киевской гимназии и затем в Киевском университете, где преподает с 1870 г. техническую химию. Работы Б. относятся частью к чистой,… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Сахарная промышленность — I Сахарная промышленность         отрасль пищевой промышленности, объединяющая специализированные предприятия по выработке белого сахара песка из сахарной свёклы и сахара рафинада из сахара песка. В странах, расположенных в тропическом поясе и… …   Большая советская энциклопедия

  • Сахарная промышленность — I Сахарная промышленность         отрасль пищевой промышленности, объединяющая специализированные предприятия по выработке белого сахара песка из сахарной свёклы и сахара рафинада из сахара песка. В странах, расположенных в тропическом поясе и… …   Большая советская энциклопедия

  • Бунге Николай Андреевич — доктор химии, ордин. проф. Киевского университета, родился в Варшаве в 1842 г. Образование получил в 1 й Киевской гимназии и затем в Киевском университете, где преподает с 1870 г. техническую химию. Работы Б. относятся частью к чистой, частью к… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …   Википедия

  • Бунге Николай Андреевич — Бунге, Николай Андреевич химик, заслуженный ординарный профессор Киевского университета, родился в 1842 г. Образование получил в Киевском университете, где преподавал с 1871 г. по 1903 г. техническую химию и заведовал технической лабораторией в… …   Биографический словарь

  • Витамины — (от лат. vita жизнь)         группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами …   Большая советская энциклопедия

  • Диффузия в сахарном производстве — Под Д. в сахарном производстве понимают получение сока из свекловицы с помощью проникновения (осмоза) сока через оболочки клеток в воду. Если кусочек свекловицы поместить в воду, то сок из клеток, непосредственно соприкасающихся с водой,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»